Англия. Особенности национальной кухни.

Консерватизм и следование традициям проявляется у англичан во всем, и кухня не является исключением. В Англии по-прежнему ценится простая кухня. Настоящий большой английский завтрак, приготовленный по-домашнему, это бекон, яйца, колбаса, жареные помидоры, грибы, почки, копченая селедка и т. д.

Ростбиф, баранина или свинина с овощами и жареной картошкой по-прежнему являются излюбленными национальными блюдами, и англичане считают их «настоящей едой». Также англичане предпочитают еще одно традиционное блюдо — тушеные бобы и тосты.

Завершением английской трапезы обычно является «пудинг». Им может оказаться приготовленный на пару рулет с джемом, рассыпчатый пирог с ревенем, яблочный пирог, пудинг с патокой, земляничное пирожное и т. п. (все исключительно охлажденное). Но, прежде, чем заказывать какой-либо пудинг, поинтересуйтесь его компонентами. Так, например, «йоркширский пудинг» представляет собой кусок запеченного взбитого теста, который обычно едят с ростбифом, а «черный пудинг» — что-то наподобие кровяной колбасы.

Традиционным местом для встреч в Англии является паб. Полное название места, где среднестатистический джентльмен проводит чуть ли не половину своей жизни – «паблик хауз» (public house). Это неотъемлемая часть британской культуры, столь же древняя, как и сама Англия.
О пабах наслышаны многие. Это английская пивная, трактир, таверна. И даже те, кто предпочитают пиву коллекционные вина или виски тройной очистки, не смогут устоять перед визитом в типично английский паб

Утверждают, что именно в пабах собирались крестоносцы перед тем, как отправиться в свои походы. Так что английская традиция собираться в этих заведениях, как и положено в старой доброй Англии, имеет весьма давние корни.

Но посидеть внутри паба все-таки приятней. Кстати, делать это не возбраняется сколько угодно. И совсем не обязательно что-нибудь заказывать: можно читать газеты, писать письма, статьи и даже сочинять романы – никто вас не попросит «очистить интерьер».

Закон любого паба – заказы здесь нужно делать самим. Подходите к барной стойке. Здесь от обилия сортов разливного пива буквально разбегутся глаза! Представлена вся Европа: пиво английское, ирландское, датское, немецкое, бельгийское, голландское... Разливается оно в бокалы или кружки двух объемов — пинта и полпинты. Здесь главное — сразу надо определиться с целями. Если вы хотите провести вечер в беседе с друзьями или послушать музыку, то можно сразу взять несколько пинт любимого сорта. А если вы планируете провести настоящую дегустацию, то знатоки рекомендуют начинать с полпинты какого-нибудь светлого сорта. Иначе конец вечера может «раствориться» в тумане, абсолютно не имеющим отношения к лондонской погоде. Некоторые сорта пива, особенно темные, довольно крепкие.

Итак паб в Лондоне – это нечто большее, чем простая пивнушка. Он занимает особое место в жизни англичанина, и можно с полной уверенностью утверждать, что невозможно в полной мере ознакомиться с британской культурой, не побывав в типичном английском пабе.


По вопросам организации гастрономических туров с посещением винных, сырных, пивных фестивалей и т.п.
обращайтесь по тел. (862) 260-40-42
e-mail: info@autohouse16.ru

 

ТРЭВЕЛ-МЭЙТС г. Краснодар, ул.Северная,324 Литер "А", оф.12, этаж 6 тел.: +7 (862)260-40-42/ +7(908)679-31-31 Email: travel-mates@mail.ru

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2)
Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой. Уточнить актуальность предложений и стоимость услуг Вы можете в нашем офисе.