Испания. Особенности национальной кухни

Кулинарные традиции Испании имеют долгую историю – еще в 1490 году здесь вышла «Поваренная книга» известного гастронома Руперта де Нолья. Испанию делится на восемь областей, в каждой – свои характерные блюда и напитки. На Севере расположена Страна Басков, где умеют готовить незабываемые рыбные блюда, например, треску «пиль-пиль», а также делают прекрасные сыры и сидр. Здесь развита сезонная кухня, в основе которой – традиции семейной кухни. В качестве примера блюд можно привести картофель с макрелью и чангурро – блюдо из моллюсков с крабами. Ветчина и соус «чилиндрон» считаются главным удовольствием для гурмана в Пиренейской зоне. Каталония славится своей разнообразной кухней – попробуйте, например, жаркое касуэла, чесночный соус али-оли и копченые колбасы фуэт с паприкой.
В Центральной части вам предложат искусно приготовленное мясо. Андалусия, чья кухня впитала традиции многих кочевавших здесь народов, угостит вас вкуснейшим супом гаспачо и замечательной ветчиной. Увидев здесь в меню pescaitos fritos, знайте – это маленькие жареные рыбки, которые едят с головой и костями. Славится Андалусия и разнообразными блюдами из свинины, например, navarro cochifrito – хорошо промаринованное мясо, приготовленное на шампуре.
Балеарские острова порадуют вас вкусом и ароматом блюд из свинины, слоеных булочек и особой колбасы. Валенсия славится паэльей – блюдом из риса с добавлением других разнообразных ингридиентов.
Канарские острова известны своей кухней, соединившей традиции испанских, африканских и латиноамериканских поваров. Причудливые сочетания ингредиентов – отличительная черта этой кухни. Обязательно попробуйте «папас арругадас» - отварной картофель с пряным соусом мойо пико и зеленым соусом мойо верде.
Особое место занимает Мадрид с его жареным мясом по-мадридски, треской и гороховым супом с гренками. Невозможно не упомянуть кальос – рубец с кровяной колбасой, сдобренный пряностями, с соусом из перца.
Побывав в Испании, нельзя не попробовать омлет тортилья, пряную копченую колбасу чорисо, ветчину серано, окорок «хамон».
Национальная кухня Испании - это не только превосходная еда, но и неповторимое вино. В Испании делают превосходное вино, она входит в число трех крупнейших производителей этого напитка. Страна делится на 39 винодельческих зон (Denominacion de Origen), в каждой из которых – свои традиции, что делает вино неповторимым. Все испанские вина отличаются высшей степенью качества и великолепным вкусом.
Особенно интересны тапас, превратившиеся из простой закуски в ритуал и традицию. Говорят, тапас появились, когда старый бармен, давным-давно, накрыл тонким кусочком копченой ветчины бокал вина, защищая его от мух (tapas значает крышка). Позже в ветчину стали добавлять специи, чтобы вызвать жажду, заставлявшую покупать еще вина. Постепенно тапас обрели свое место на тарелке, а не на бокале и превратились в то, чем они являются и по сей день, – холодные или горячие закуски. Это может быть какая-либо нарезка, жареные или маринованные грибы, различные тарталетки или морепродукты и многое, многое другое. Традиционное время тапас - с 12.00 до 15.00 и с 19.00 до 22.00 часов, что связано с привычкой испанцев обедать и ужинать намного позже, чем остальные европейцы.

По вопросам организации гастрономических туров с посещением винных, сырных, пивных фестивалей и т.п.
обращайтесь по тел. (862) 260-40-42
e-mail: info@autohouse16.ru

 

ТРЭВЕЛ-МЭЙТС г. Краснодар, ул.Северная,324 Литер "А", оф.12, этаж 6 тел.: +7 (862)260-40-42/ +7(908)679-31-31 Email: travel-mates@mail.ru

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2)
Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой. Уточнить актуальность предложений и стоимость услуг Вы можете в нашем офисе.